Пельмени с мясом

Муку просеять, насыпать на стол, сделать углубление, добавить на/ретую до 30—35° воду, яйца, соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную густую консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30—40 минут для набухания клейковины. Раскатать на колбаски толщиной в палец, нарезать на небольшие кусочки, каждый примять и раскатать в тонкие сочни.

Приготовление фарша: подготовленные кусочки мяса и репчатый лук порубить в корытце, можно пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, развести свежим молоком или водой, хорошо размешать. При подаче полить маслом, сметаной.

Мука — 700 г, яйцо — 1—2 шт., вода — 260 г, мясо — 700 г, лук — 90 г, молоко —170 г, соль, перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий