Лапша домашняя

В посуду налить холодную воду, добавить соль, сырые яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20—30 минут. Раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3—4 слоя и раскатывать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Снова пересыпать, свернуть и нарезать полосками шириной 3,5— 4,5 мм, которые, в свою очередь, разрезать поперек шириной 3—4 мм. Лапшу рассыпать на фанерные лотки слоем в 1 см и высушить при температуре 40—50°.
На 1 кг лапши— муки — 900 г, яйцо — 5—6 шт., воды — 200 г, соли — 20 г. Лапшу отварить в подсоленной воде, следить, чтобы не склеилась, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в сотейник, добавить творог, залить сливками, перемешать, поставить в духовку или печь, зарумянить до золотистой корочки.

Лапша домашняя — 50 г, творог — 20 г, сливки — 40 г, масло сливочное — 10 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий