Тарталетки

Готовое песочное тесто раскатать на круглые лепешки, положить в формы для желе, прижать к стенкам формы, а в середину насыпать горох или фасоль и выпекать в духовом шкафу или русской печи при температуре 280—300\ Когда испекутся, горох высыпать, тарталетки осторожно вынуть из формы. В этих корзиночках можно подавать различный салат, гарниры, зеленый горошек и т. д.

Для теста маргарин размешать до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем или яйцами, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин, затем добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто.

Мука — 570 г, маргарин — 140 г, молоко или вода—140 г, сметана — 70 г, яйцо — 2 шт., сахарный песок— 20 г, соль — 6 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий