Каша с рисом и тыквой

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.

Рис—100 г, масло топленое — 30 г, тыква — 70 г, изюм — 20 г, соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий