Полезные советы по приготовлению овощных блюд

□    Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько долек чеснока.

□    При варке кожица картофеля не будет лопаться, если в воду прибавить несколько капель уксуса.

□    Прежде чем испечь картофель, его надо тщательно промыть, а чтобы клубни не полопались — наколоть их вилкой.

□    При жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к посуде, если перед тепловой обработкой их ополоснуть холодной водой, а затем слегка обсушить.

□    Нельзя промывать капусту горячей водой, от этого ее пищевая ценность понижается.

□    Квашеную капусту надо отжимать от рассола перед самым использованием. В капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С.

□    У свежих и соленых огурцов кожуру срезают, если она жесткая, желтая или горькая.

□    Если тушеную капусту готовят со шпигом или копченой грудинкой, то их обжаривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

□    Если припущенные овощи заправляют соусом, то их прогревают до кипения.

□    При тушении свеклы необходимо следить за интенсивностью нагрейа. После доведения жидкости до кипения необходимо нагрев уменьшить, так как при бурном кипении улетучивается уксус.

□    Ранняя капуста варится быстрее, поэтому в суп ее следует закладывать после картофеля.

□    Картофельные котлеты получатся вкуснее, если их перед панированием в сухарях смочить в яйце, взбитом с молоком.

□    Картофельные крокеты на гарнир делают меньшего размера, чем обычно.

□    Грибы в сметанном соусе рекомендуется заливать соусом только после того, как они хорошо прожарены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий