□ Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько долек чеснока.
□ При варке кожица картофеля не будет лопаться, если в воду прибавить несколько капель уксуса.
□ Прежде чем испечь картофель, его надо тщательно промыть, а чтобы клубни не полопались — наколоть их вилкой.
□ При жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к посуде, если перед тепловой обработкой их ополоснуть холодной водой, а затем слегка обсушить.
□ Нельзя промывать капусту горячей водой, от этого ее пищевая ценность понижается.
□ Квашеную капусту надо отжимать от рассола перед самым использованием. В капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С.
□ У свежих и соленых огурцов кожуру срезают, если она жесткая, желтая или горькая.
□ Если тушеную капусту готовят со шпигом или копченой грудинкой, то их обжаривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
□ Если припущенные овощи заправляют соусом, то их прогревают до кипения.
□ При тушении свеклы необходимо следить за интенсивностью нагрейа. После доведения жидкости до кипения необходимо нагрев уменьшить, так как при бурном кипении улетучивается уксус.
□ Ранняя капуста варится быстрее, поэтому в суп ее следует закладывать после картофеля.
□ Картофельные котлеты получатся вкуснее, если их перед панированием в сухарях смочить в яйце, взбитом с молоком.
□ Картофельные крокеты на гарнир делают меньшего размера, чем обычно.
□ Грибы в сметанном соусе рекомендуется заливать соусом только после того, как они хорошо прожарены.
□ При варке кожица картофеля не будет лопаться, если в воду прибавить несколько капель уксуса.
□ Прежде чем испечь картофель, его надо тщательно промыть, а чтобы клубни не полопались — наколоть их вилкой.
□ При жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к посуде, если перед тепловой обработкой их ополоснуть холодной водой, а затем слегка обсушить.
□ Нельзя промывать капусту горячей водой, от этого ее пищевая ценность понижается.
□ Квашеную капусту надо отжимать от рассола перед самым использованием. В капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С.
□ У свежих и соленых огурцов кожуру срезают, если она жесткая, желтая или горькая.
□ Если тушеную капусту готовят со шпигом или копченой грудинкой, то их обжаривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
□ Если припущенные овощи заправляют соусом, то их прогревают до кипения.
□ При тушении свеклы необходимо следить за интенсивностью нагрейа. После доведения жидкости до кипения необходимо нагрев уменьшить, так как при бурном кипении улетучивается уксус.
□ Ранняя капуста варится быстрее, поэтому в суп ее следует закладывать после картофеля.
□ Картофельные котлеты получатся вкуснее, если их перед панированием в сухарях смочить в яйце, взбитом с молоком.
□ Картофельные крокеты на гарнир делают меньшего размера, чем обычно.
□ Грибы в сметанном соусе рекомендуется заливать соусом только после того, как они хорошо прожарены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий