Шампиньоны жаренные в сметане

Грибы очистить, ошпарить в соленой или подкисленной лимонным соком воде, откинуть на сито, остудить, обсушить, сложить в сотейник, добавить масло, целый очищенный лук. Жарить на сильном огне до тех пор, пока сок из грибов не выкипит до половины, тогда вынуть лук, посыпать грибы мукой, добавить масло, жарить еще 15—20 минут. Добавить сваренные желтки яиц, растертые со сметаной, посолить, прибавить перец, нарубленную зелень, перемешать и дать прогреться, не доводя до кипения.

Шампиньоны свежие — 200 г, масло топленое — 30 г, лук репчатый — 20 г, мука пшеничная — 50 г, пол-яйца, сметана —30 г, соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий