Пельмени с картофелем

 Муку просеять, насыпать на стол, сделать углубление, добавить на/ретую до 30—35° воду, яйца, соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную густую консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30—40 минут для набухания клейковины. Раскатать на колбаски толщиной в палец, нарезать на небольшие кусочки, каждый примять и раскатать в тонкие сочни.

Картофель очистить, натереть на терке, добавить мелко рубленный лук, яйцо, сметану, соль, хорошо размешать. Подавать пельмени со сметаной или с маслом.

Картофель — 750 г, яйцо — 1 шт., сметана — 100 г, лук — 100 г, соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий